+7 (922) 143-22-71

г.Екатеринбург,пос.Горный Щит, ул.Ленина, 50А
тел.: +7(343)266-05-05,
ICQ: 604 692 686,
e-mail: albion_ekt1@mail.ru

Галерея сувениров

Знаковая продукция


Трансферная печать

Опубликовано: 17.04.2015г.

Трансферная печать на тканях относится к непрямым методам трафаретной печати. Этот способ наряду с получившей в последнее время широкое распространение декалькоманией, предполагает перенос краски на изделие через промежуточный носитель, в роли которого выступает бумага. Таким образом, для получения рисунка на ткани достаточно напечатать его на бумаге, а затем, используя термопресс, осуществить перевод.

С некоторых точек зрения трансферная печать имеет значительные преимущества перед прямой. Перечислим некоторые из них.

  • Печать трансферов, т.е. изображений на бумаге для последующего переноса, не требует приобретения карусельных станков. Достаточно иметь традиционный плоскопечатный станок, что для многих означает применение для печати на тканях уже имеющегося оборудования. Начинающим же трафаретчикам сообщим, что простейший традиционный станок может стоить на порядок дешевле «карусели».
  • В отличие от прямой печати в трансферной имеющееся оборудование не налагает ограничений по количеству цветов в изображении.
  • Трансферная печать имеет неоспоримые преимущества в точности совмещения цветов, а также при печати тонких линий и растра. Разрешение растровых изображений может значительно выше. Это связано с тем, что в отличие от ткани, бумага, на которой печатают трансферы, является гладкой и почти невпитывающей.
  • К экономической выгоде можно отнести тот факт, что в случае возникновения брака при печати будет испорчен лишь только лист бумаги, а не дорогостоящее текстильное изделие.
  • Трансферы, отпечатанные, как один тираж, можно затем переносить на различные изделия, например на футболки, бейсболки, куртки, спецодежду. При этом эти изделия могут быть изготовлены из разных тканей, как натуральных, так и синтетических.

Подробную информацию узнавайте по телефону

+7 (343)266-05-05

или отправить нам на электронную почту:



^ Наверх ^